Räucheröfen
(16 Artikel)Räucheröfen: zum Veredeln des großen Fangs!
Was gibt es Besseres als seinen eigenen Fang selbst zu räuchern und bei einem kühlen Getränk in Ruhe zu genießen. Räuchern lässt sich jeder Fisch egal ob Karpfen, Barsch, Dorsch oder Butt. Die Klassiker sind hingegen immer noch Forelle, Aal und Makrele. Es gibt eine riesige Auswahl an hochwertigen Räucheröfen auf den Markt, wo jeder das für sich passende Modell finden kann.
So gibt es kleine Tisch-Räucheröfen für das schnelle Räuchern von nur 2 bis 4 Fischen oder auch große Räucheröfen für über 20 Fische. Für Aal gibt es aufgrund ihrer Länge spezielle Aalschränke. Ein Räucherofen kann aus den verschiedensten Materialien bestehen wie z. B. verzinktes Blech oder aus dem etwas hochwertigeren Edelstahl. Für den Winter gibt es extra dickwandige oder doppelwandige Räucheröfen, die die Wärme besser speichern und so auch in einer kalten Umgebung noch die erforderliche Temperatur halten können. Probieren Sie es doch mal selbst aus, mit etwas Geduld und den richtigen Räucherofen veredeln sie selbst ihren eigenen Fang mühelos.